Eclairage boulangerie : panetières

Misez sur un éclairage de panetières réussi !

     Un éclairage de boulangerie réussi commence par l'éclairage du pain. Suivez nos conseils pour mettre en valeur vos pains et baguettes, en relevant leur côté croustillant et doré. Des luminaires adaptés et sélectionnés pour l'éclairage de boulangerie…

Mise en valeur du pain

  eclairage de panetiere d'une boulangerie avec projecteurs encastres   

Pour éclairer des panetières, nous conseillons d’utiliser des luminaires encastrés orientables, à faisceaux moyens (30-40°), qui permettent des interdistances importantes (1,20m) et qui créent un éclairage linéaire. Ces spots encastrés, d’un flux lumineux équivalent à 2000lm environ, apporteront un éclairement d’environ 1000lux. Ils sont à diriger vers les baguettes.

Quelle teinte de lumière pour éclairer du pain ? 

     Les luminaires à LED sont tout indiqués car ils ne chauffent pas, et peuvent ainsi préserver les aliments. L’installation se fait entre 75cm et 90cm des produits mis en vente. Choisissez une teinte de lumière chaude de l’ordre de 2700K pour faire ressortir le côté doré et croustillant du pain. Nous conseillons un Indice de Rendu des Couleurs (IRC) d'au moins 80. 

Luminaires sur rail pour une grande flexibilité     

eclairage de panetiere d'une boulangerie avec projecteurs sur rails

Des projecteurs sur rail peuvent également être installés. Des optiques équivalentes à celles précédemment décrites pour les encastrés donneront les mêmes résultats d’éclairement sur vos panetières. 

Excuses voor het ongemak.

Zoek opnieuw