Éclairer des fruits et des légumes

Etal de fruits et légumes

Afin d'éclairer un étal de fruits & légumes, il est important de limiter l'apport thermique de l'éclairage, afin de ne pas influer sur l'état de maturité des produits frais. Un éclairage à base de LED sera ainsi approprié à cet usage, car les LED n'émettent pas d'IR, et ne dégagent pas de chaleur superflue.  L'éclairage général du magasin constitue déjà une bonne base d'éclairage de l'étal, s'il est convenablement réalisé. Cependant, il est conseillé d'utiliser un éclairage supplémentaire, afin de mettre en valeur les couleurs des produits. 

Des suspensions installées de manière régulière sur les lignes des étals apporteront la quantité de lumière adéquate et pourront éventuellement être cachés à la vue des clients grâce à des panneaux indicatifs par exemple.  Pour faire ressortir la fraicheur des produits, n'hésitez pas à varier la lumière !

Choisissez une température de couleur naturelle type 4000K, qui fera ressortir le vert des légumes. Une teinte de lumière chaude 3000K accentuera quant à elle les couleurs telles que le jaune ou le rouge des fruits. 

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