Vitrines réfrigérées horizontales

Pour éclairer les vitrines réfrigérées, il est important de limiter l'apport thermique de l'éclairage. Pour cela, l'idée d'utiliser de sources à LED qui n’émettent pas d’IR et ne dégagent pas de chaleur semble intéressante.  Une vitrine horizontale sera déjà éclairée à la base par l'éclairage général du magasin. Cependant, il est conseillé d'utiliser un éclairage supplémentaire, afin de mettre en valeur les produits.  Un dispositif suspendu peut être une solution, d'autant qu'il pourra facilement être masqué à la vue des clients par un bandeau utilisé pour la signalisation.  Il est important de connaître les produits qui seront présentés dans la vitrine, afin de choisir la température de couleur adaptée.  Alors qu'une teinte bleutée sera mettre en avant la fraicheur du poisson (4000K - 5000K), c'est une température de couleur plutôt chaude qui fera ressortir le beau rouge de la viande et le beau rose de la charcuterie (3000K). Les pâtisseries sont également à éclairer avec une teinte chaude (3000K), de manière à faire ressortir le côté gourmand du produit. Tout ce qui est crèmerie, beurre, yaourts, fromages etc., sont à éclairer avec une couleur plutôt neutre (4000K). 

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